材料
●みかん…7個
●水…500ml
●砂糖…大さじ6
●ブランデー…少々
作り方
①みかんの皮をむき、白い繊維もきれいに取り除く。
②水・砂糖・ブランデーを鍋に入れて沸騰させる。
③②にみかんを入れて5分煮る。
④鍋の中で冷ました後、冷蔵庫で冷やす。
ポイント
みかんはビタミンCが多く、1日に2~3個食べれば成人1日当たりの所要量を満たせます。ビタミンCは風邪予防や回復に役立つ言われています。
●みかん…7個
●水…500ml
●砂糖…大さじ6
●ブランデー…少々
①みかんの皮をむき、白い繊維もきれいに取り除く。
②水・砂糖・ブランデーを鍋に入れて沸騰させる。
③②にみかんを入れて5分煮る。
④鍋の中で冷ました後、冷蔵庫で冷やす。
みかんはビタミンCが多く、1日に2~3個食べれば成人1日当たりの所要量を満たせます。ビタミンCは風邪予防や回復に役立つ言われています。