材料
●ピーマン(緑・赤)…各2個
●そうめん…4把(200g)
●ゴマ油…大さじ2
●酒…大さじ1
●塩昆布…大さじ4
●ゴマ…適量
作り方
①ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に細切りにする。
②そうめんは、たっぷりの熱湯でかためにゆで、冷水で洗って手早くぬめりを取り、水けをよく切る。
③フライパンにゴマ油を熱して①をさっと炒め、②を加えて箸でほぐすようにしながら強火でいためる。酒、塩昆布を入れていため合わせ、器に盛り、ゴマをふる。
●ピーマン(緑・赤)…各2個
●そうめん…4把(200g)
●ゴマ油…大さじ2
●酒…大さじ1
●塩昆布…大さじ4
●ゴマ…適量
①ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に細切りにする。
②そうめんは、たっぷりの熱湯でかためにゆで、冷水で洗って手早くぬめりを取り、水けをよく切る。
③フライパンにゴマ油を熱して①をさっと炒め、②を加えて箸でほぐすようにしながら強火でいためる。酒、塩昆布を入れていため合わせ、器に盛り、ゴマをふる。