材料
●豚肉薄切り…4枚(280g)
●ピーマン…4個
●明太子…1本
●卵…1個
●パン粉…適宜
●小麦粉…適宜
●揚げ油…適宜
作り方
①ピーマンは千切りにする。明太子は皮をとり、ほぐしておく。
②豚肉に明太子をぬり、千切りにしたピーマンをのせて巻く。
③小麦粉、卵、パン粉をまぶして油で揚げる。
ポイント
ピーマンはビタミンA、C、Eが豊富な野菜。これらは加熱調理しても栄養価が消失しにくいので、どんな料理でも栄養バランスよく食べられます。
●豚肉薄切り…4枚(280g)
●ピーマン…4個
●明太子…1本
●卵…1個
●パン粉…適宜
●小麦粉…適宜
●揚げ油…適宜
①ピーマンは千切りにする。明太子は皮をとり、ほぐしておく。
②豚肉に明太子をぬり、千切りにしたピーマンをのせて巻く。
③小麦粉、卵、パン粉をまぶして油で揚げる。
ピーマンはビタミンA、C、Eが豊富な野菜。これらは加熱調理しても栄養価が消失しにくいので、どんな料理でも栄養バランスよく食べられます。