材料
●なす…4個
●みょうが…6個
【A】
●すりごま(白)…大さじ2
●薄口しょうゆ…大さじ1.5
●砂糖…小さじ1
●塩…少々
●だしの素…適量
作り方
①なすは縦半分に切り、1.5cmの斜め切りにする。みょうがも縦半分に切り5mm幅に切る。
②熱湯に塩を入れ、なすとみょうがを入れてゆで、よく絞っておく。
③②にAを入れてよく混ぜる。
●なす…4個
●みょうが…6個
【A】
●すりごま(白)…大さじ2
●薄口しょうゆ…大さじ1.5
●砂糖…小さじ1
●塩…少々
●だしの素…適量
①なすは縦半分に切り、1.5cmの斜め切りにする。みょうがも縦半分に切り5mm幅に切る。
②熱湯に塩を入れ、なすとみょうがを入れてゆで、よく絞っておく。
③②にAを入れてよく混ぜる。