材料
●ブロッコリー…小1株
●青ねぎ…70g
●木綿豆腐…1/2丁
●プロセスチーズ…40g
●卵…1個
●サラダ油…大さじ1
【A】
●顆粒鶏スープの素…小さじ1/4
●塩…小さじ1/3
●こしょう…少量
作り方
①木綿豆腐は水切りしておく。
②ブロッコリーは小房にゆでる。青ねぎは斜め薄切りにする。
③プロセスチーズは1センチ角に切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、中火で木綿豆腐を炒める。全体に焦げ目がつくまで焼けたら取り出す。
⑤②をしんなりするまで炒める。③を加え、④を崩しながら入れ軽く炒める。
⑥溶き卵とAを加え調味する。