材料
●米ナス…2個
●玉ネギ…中1/2
●牛乳…500ml
●生クリーム…30~50ml
●ブイヨン…1個
●塩・コショウ…適宜
作り方
①米ナスはヘタを取り、焼きナスにして皮をむき、ミキサーにかけやすい大きさに切っておく。
②玉ねぎを薄いせん切りにして、透き通るまで炒め①を入れる。さっと炒めたらひたひたの水とブイヨンを加え15分~20分弱火で煮る。
③少し冷ましてミキサーにかけ、牛乳、生クリームを加える。
④鍋で温めなおし、塩コショウで味を調える。
●米ナス…2個
●玉ネギ…中1/2
●牛乳…500ml
●生クリーム…30~50ml
●ブイヨン…1個
●塩・コショウ…適宜
①米ナスはヘタを取り、焼きナスにして皮をむき、ミキサーにかけやすい大きさに切っておく。
②玉ねぎを薄いせん切りにして、透き通るまで炒め①を入れる。さっと炒めたらひたひたの水とブイヨンを加え15分~20分弱火で煮る。
③少し冷ましてミキサーにかけ、牛乳、生クリームを加える。
④鍋で温めなおし、塩コショウで味を調える。