材料
●ゆず・・・1個
●甘塩さけ・・・2切れ
●れんこん・・・3㎝
●しめじ・・・1/2パック
●酒、塩、油
作り方
①れんこんは皮をむいて薄い半月切りに、しめじは石づきを除いて小分けにする。
②オーブン用シートを30㎝長さに切って広げ、中央に①とさけを置く。
③ゆずは大きい輪切りを4枚とり、2枚ずつのせる。残りのゆずは果汁を絞って回しかけ、酒大さじ2と塩少々をふって包む。
④フライパンに油小さじ1を引いて③を並べ入れ、ふたをして中火で1分、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。
ポイント
食材の購入はこちらから
写真提供者:クックアンドライフ社