材料
●小なす・・・6個
●てんぷら粉・・・50g
●水・・・70㎖
●塩・・・小さじ1/4
●揚げ油
作り方
①小なすはがくをむいて縦半分に切り、斜めに切り目を数本入れる。
②てんぷら粉、水、塩をまぜて衣を作る。
③①を②にくぐらせ、170度の揚げ油でカラリと揚げる。
ポイント
食材の購入はこちらから
写真提供者:クックアンドライフ社
●小なす・・・6個
●てんぷら粉・・・50g
●水・・・70㎖
●塩・・・小さじ1/4
●揚げ油
①小なすはがくをむいて縦半分に切り、斜めに切り目を数本入れる。
②てんぷら粉、水、塩をまぜて衣を作る。
③①を②にくぐらせ、170度の揚げ油でカラリと揚げる。