材料
●メロン果肉…200g
●ババロアの素(バニラ)…1袋(75g)
※Aコープマーク商品の「ババロアの素(バニラ)」を使用しています
●お湯…80ml
●牛乳…120ml
【トッピング】
●ホイップクリーム…大さじ2
●メロン(カット)…3切れ
作り方
① ミキサーにメロンを入れ、なめらかになるまで撹拌する。なめらかになったら耐熱ボウルに移し、ラップをして1分間加熱し、冷ます。
② ババロアの素にお湯と牛乳を手順通り混ぜ、①を加えて混ぜる。
③ カップに均等に注ぎ、ラップをして2時間程度冷やし固める。固まったらトッピングをのせる。
ポイント
ディルやミントの葉を添えると「インスタ映え」しますよ♪
※所要時間は冷やす時間込みで掲載しています