材料
●豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用)…400g
●ユズ皮…2個分
●ねぎ…1/2束
●塩…小さじ1
●酒…大さじ2
【A】
●しょうゆ…大さじ2
●みりん…大さじ2
●ユズ果汁…大さじ2
作り方
① ユズ皮を千切りにする。
② Aの材料と①を合わせる。
③ ねぎを4cmほどの斜め切りにする。
④ 鍋に湯を沸騰させ、塩と酒を入れ、豚肉とねぎを入れる。豚肉の色が変わったらザルに取る。
⑤ ④が温かいうちに②へ漬け込み、全体に味がなじんだら完成。
●豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用)…400g
●ユズ皮…2個分
●ねぎ…1/2束
●塩…小さじ1
●酒…大さじ2
【A】
●しょうゆ…大さじ2
●みりん…大さじ2
●ユズ果汁…大さじ2
① ユズ皮を千切りにする。
② Aの材料と①を合わせる。
③ ねぎを4cmほどの斜め切りにする。
④ 鍋に湯を沸騰させ、塩と酒を入れ、豚肉とねぎを入れる。豚肉の色が変わったらザルに取る。
⑤ ④が温かいうちに②へ漬け込み、全体に味がなじんだら完成。