材料
●麻婆豆腐の素(普段お使いの合わせ調味料でよい)・・・・・・1回分
●豆腐(木綿でも、絹ごしでもお好みのものでよい)・・・1丁(350~450g)
●トマト(高糖度トマトがおすすめ)・・・中2個
作り方
① 豆腐はさいの目(1.5cm角)に切る。
② トマトはくし型で6~8等分に切る。
③ 麻婆豆腐の素の表示通り作る。トマトは豆腐と同じタイミングでフライパンに入れる。
ポイント
トマトは湯むきしてから切ると、舌触りがよくなります。
●麻婆豆腐の素(普段お使いの合わせ調味料でよい)・・・・・・1回分
●豆腐(木綿でも、絹ごしでもお好みのものでよい)・・・1丁(350~450g)
●トマト(高糖度トマトがおすすめ)・・・中2個
① 豆腐はさいの目(1.5cm角)に切る。
② トマトはくし型で6~8等分に切る。
③ 麻婆豆腐の素の表示通り作る。トマトは豆腐と同じタイミングでフライパンに入れる。
トマトは湯むきしてから切ると、舌触りがよくなります。