レシピ

別名「ジャンボししとう」とも呼ばれる「土佐甘とう」。チーズと合わせておつまみにも★

土佐甘とうのみそチーズ焼き

10分 2人分 土佐甘とう

材料

●土佐甘とう・・・3本
●みそ・・・大さじ1/2
●みりん・・・小さじ1
●ピザ用チーズ・・・50g
●油

作り方

① 土佐甘とうは縦半分に切る。
② みそとみりんを混ぜ合わせて、①の内側に塗る。
③ フライパンに油小さじ1をひき、②を並べ入れ、ピザ用チーズを散らす。
④ ふたをして弱めの中火で1~2分焼く。

ポイント

オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いてもGood!

食材の購入はこちらから

写真提供者:クックアンドライフ社