材料
●にら・・・1/2束
●にんじん・・・1/6本
●もやし・・・30g
●豚バラ肉(薄切り)・・・150g
●油、砂糖、みりん、しょうゆ
作り方
① にらは5~6㎝長さに切り、にんじんは5~6㎝長さのせん切りにする。
② もやしは洗って水気を切る。
③ 豚肉でニラともやし、ニラとにんじんを芯にそれぞれ巻く。
④ フライパンに油少々をひき、③の巻き終わりを下にして並べる。中火で転がしながら全体に焦げ目がつくまで炒め焼きにし、砂糖とみりん各大さじ1/2、しょうゆ大さじ1を加え、ひと煮する。
⑤ 半分に切って器に盛る。
ポイント
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写真提供者:クックアンドライフ社