レシピ

ふたつの味が楽しめる、一口サイズのおかずです♪

なすのチーズ焼き&お好み焼き

15分 2人分 高知なす

材料

●なす・・・3本
●A
 ・ツナ(缶詰・フレーク)・・・30g
 ・ピザ用チーズ・・・30g
●B
 ・お好み焼きソース・・・適量
 ・粉かつお・・・適量
 ・青のり粉・・・適量
 ・紅しょうが・・・適量
●油

作り方

① なすは1㎝厚さの輪切りにする。
② ホットプレートを中温に熱して油適量をひき、①を片面2分ずつ、両面を焼く。
③ ホットプレートを保温にし、半量にはチーズ焼き用にAをトッピングして、ふたをする。チーズが溶けたら、残りにはBをトッピングして、お好み焼きにする。

ポイント

写真提供者:クックアンドライフ社