レシピ

加熱しても色あせにくいパプリカをきんぴらに★

パプリカの塩きんぴら

10分 2人分 パプリカ

材料

●パプリカ(赤・黄)・・・各1個
●いり白ごま・・・適量
●ごま油、みりん、塩

作り方

① パプリカは縦4等分してへたと種を除き、薄切りにする。
② フライパンにごま油大さじ1/2を熱して①を入れ、強めの中火で1~2分炒める。しんなりしたらみりん大さじ1、塩小さじ1/3を加え、汁気がなくなるまで炒める。
③ 器に盛って白ごまをふる。

ポイント

パプリカはくせのない美味しさがどんな料理にもぴったり合います。
生のままサラダにしたり、炒めもののほか、焼いて皮をむきマリネにもどうぞ。

写真提供者:クックアンドライフ社