材料
●みょうが・・・3個
●豚バラ肉(薄切り)・・・200g
●酒、ポン酢しょうゆ
作り方
① みょうがは小口切りにする。
② 豚肉は食べやすく切って耐熱皿に並べ、酒大さじ1をふって、①をちらす。ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、1~2分おいて中まで火を通す。
③ ポン酢しょうゆ大さじ1と1/2を回しかける。
ポイント
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写真提供者:クックアンドライフ社
●みょうが・・・3個
●豚バラ肉(薄切り)・・・200g
●酒、ポン酢しょうゆ
① みょうがは小口切りにする。
② 豚肉は食べやすく切って耐熱皿に並べ、酒大さじ1をふって、①をちらす。ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、1~2分おいて中まで火を通す。
③ ポン酢しょうゆ大さじ1と1/2を回しかける。