レシピ

見た目インパクトあり!の甘酢漬けです

きゅうりの甘酢漬け

10分 4人分 きゅうり

材料

●きゅうり・・・4本
●塩、赤唐辛子、だし昆布、酢、砂糖、薄口しょうゆ、塩

作り方

① きゅうりは塩をふって板ずりし、洗う。
② ①の水気を拭いて両端を切り落とし、縞目に皮をむく。
③ 赤唐辛子1/2本は種を除き、だし昆布5㎝とジッパー付き保存袋に入れる。酢と砂糖各大さじ4、薄口しょうゆ大さじ1、塩小さじ1を混ぜる。
④ ③に②を入れて密封し、2~3時間おく。半分に切って器に盛る。

ポイント

食材の購入はこちらから