レシピ

シャキッ!と炒めたきゅうりが新鮮

きゅうりと豚肉のオイスターソース炒め

15分 2人分 きゅうり

材料

●きゅうり・・・2本
●豚肉(こま切れ)・・・150g
●しょうが(薄切り)・・・1かけ分
●酒、かたくり粉、塩、こしょう、ごま油、オイスターソース

作り方

① きゅうりは皮を縞目にむいて乱切りにする。
② 豚肉は酒大さじ1/2、かたくり粉小さじ1、塩とこしょう各少々をもみこむ。
③ フライパンにごま油大さじ1/2を熱して②としょうがを強めの中火で炒め、肉の色が変わったら①を加えて軽く炒める。オイスターソース大さじ1、塩とこしょう各少々で調味する。

ポイント

食材の購入はこちらから

写真提供者:クックアンドライフ社