レシピ

手軽につまめて、パーティーにもおすすめ★

土佐甘とうのミニトースト

15分 4人分 土佐甘とう

材料

●土佐甘とう・・・10本
●食パン(6枚切り)・・・4枚
●合いびき肉・・・150g
●ゆで卵の黄身・・・1個分
●さとう、しょうゆ、かたくり粉

作り方

① 土佐甘とうは小口切りにする。
② フライパンを熱してひき肉と①を炒め合わせ、砂糖大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ1弱で調味し、かたくり粉小さじ2を倍量の水で溶いて加え、混ぜる。
③ 食パンはトースターで焼き、4等分に切る。
④ ③に②をのせ、裏ごしした黄身をふる。

ポイント

②はパンのかわりにご飯にのせて、どんぶりにアレンジしてもOKです!

食材の購入はこちらから

写真提供者:クックアンドライフ社