材料
●はすいも・・・1/2パック
●ザーサイ(瓶詰、味付き)・・・20g
●しょうが・・・1かけ
●卵・・・1個
●A
・水・・・2カップ
・鶏がらスープの素・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・少々
●B
・かたくり粉・・・小さじ1
・水・・・小さじ2
作り方
(1)はすいもは皮をむき、5㎜幅に切ってさっとゆで、水に5分さらす。
(2)ザーサイとしょうがは千切りにする。
(3)卵は溶きほぐす。
(4)Aを煮立てて(2)を加え、再び煮立ったらBでトロミをつける。(3)を流し入れ、ふんわりと固まったら(1)の水気を絞って加え、温まったら火を止める。
ポイント
食材の購入はこちらから
写真提供者:クックアンドライフ社