材料
●きゅうり・・・2本
●ウインナーソーセージ・・・1袋(170g)
●にんにく・・・1片
●赤唐辛子・・・1本
●オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう
作り方
(1)きゅうりは縦半分にして、厚めに斜めに切る。
(2)ウインナーも斜めに切る。
(3)にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除いて小さく刻む。
(4)フライパンにオリーブ油少々を熱して(3)を入れ、香りが立ったら②を加えて炒める。(1)を加えてさっと炒め合わせ、塩と粗びき黒こしょう各少々をふる。
ポイント
きゅうりは厚めに切って食感を生かします。
食材の購入はこちらから
写真提供者:クックアンドライフ社