材料
●オクラ・・・10本
●削りかつお・・・適量
●ポン酢、塩
作り方
(1)オクラは塩をふって軽くもみ、熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって水気を拭く。
(2)①のへたを落とし、小口から1㎝幅に切って器に盛る。
(3)ポン酢大さじ1を回しかけ、削りかつおをのせる。
ポイント
食材の購入はこちらから
写真提供者:クックアンドライフ社
●オクラ・・・10本
●削りかつお・・・適量
●ポン酢、塩
(1)オクラは塩をふって軽くもみ、熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって水気を拭く。
(2)①のへたを落とし、小口から1㎝幅に切って器に盛る。
(3)ポン酢大さじ1を回しかけ、削りかつおをのせる。