材料
●はすいも・・・1パック
●鶏むね肉・・・小1枚(200g)
●酒・・・大さじ1
●A
・練り白ごま・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・塩・・・少々
作り方
(1)はすいもは皮をむき、2㎝厚さの斜め切りにして水にさらす。水気を切って塩小さじ1/2をまぶし、10分ほどおいてもみ、熱湯に入れて混ぜながら1分ゆで、冷水にとって水気を絞る。
(2)鶏肉は耐熱皿に入れて酒をふり、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3~4分加熱する。そのままさまして、食べやすくさく。
(3)ボウルにAを合わせ、①と②をあえる。
ポイント
*鶏肉はサラダチキンを利用すると手軽にできます。
食材の購入はこちらから
写真提供者:クックアンドライフ社