材料
高知なす・・・・・・3本
かつお節・・・・・・3g
ウスターソース・・・大さじ3
サラダ油・・・・・・大さじ3
作り方
①なすはがくの部分を切り、たて半分に切る。斜めうす切りにする。
②温めたフライパンにサラダ油を入れ、なすを入れて炒める。
③なすがしんなりしたら、ウスターソースを回し入れる。
④器に盛り、かつお節をかける。
ポイント
レシピ提供者:高知野菜サポーター 川口 百合
高知なす・・・・・・3本
かつお節・・・・・・3g
ウスターソース・・・大さじ3
サラダ油・・・・・・大さじ3
①なすはがくの部分を切り、たて半分に切る。斜めうす切りにする。
②温めたフライパンにサラダ油を入れ、なすを入れて炒める。
③なすがしんなりしたら、ウスターソースを回し入れる。
④器に盛り、かつお節をかける。