材料
24cmピザ生地2枚分
高知なす・・・・・3本
牛ひき肉・・・・・200g
カレー粉・・・・・小さじ1
味噌・・・・・・・大さじ2
溶けるチーズ・・・20g
オリーブ油・・・・大さじ1
市販のピザ生地・・2枚
作り方
①なすはがくの部分を切り落として半分に切り、更に斜めに切る。
②フライパンに牛ひき肉を入れて肉の色が変わりはじめたら、なすを加え、なすがしんなりするまで炒める。
③カレー粉と味噌を加えて、味付けをする。
④ピザ生地にオリーブ油をぬり、具材をのせチーズをかける。
⑤240℃のオーブンで6分焼く。
(オーブンにより加熱時間、温度は調整してください)
ポイント
レシピ提供者:高知野菜サポーター 川口 百合