材料
・にら・・・・・・・1/2束
・イカ・・・・・・・50g
・白菜キムチ・・・・50g
・ごま油・・・・・・大さじ1
生地
・小麦粉・・・・・・25g
・片栗粉・・・・・・25g
・溶き卵・・・・・・1/2個分
・出汁(水)・・・・30ml
作り方
① にらは小口切り、イカ、キムチも細かく切っておく。
② ボウルに小麦粉などの生地を入れ、①の材料を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油を熱し、②の生地を6等分して入れ、両面を色よく焼く。
④ 器に盛りつけ、好みでポン酢などをつけて食べる。
ポイント
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:高知野菜サポーター 植谷 佐江子