レシピ

えびとニラの抗酸化力で若ツヤ

ニラとエビの若ツヤ焼きそば

1人分 にら

材料

焼きそば ・・・1玉
酒 ・・・ 大さじ 1
海老 ・・・4 尾
ニラ ・・・1/2 束
A醤油 ・・・小さじ 1
Aオイスターソース ・・・大さじ 1 弱
こしょう ・・・適量
油 ・・・適量

作り方

① エビは背ワタを取り、殻を剥く。ニラは 5㎝幅に切る。皿に焼きそばを盛り、ふんわりラップをして600W のレンジで 1分加熱し、ほぐしておく。(2玉にする時は 1分 30 秒にしてください)
② フライパンに油を熱しエビを炒め、8割ほど火が通ったら焼きそばを入れ、炒め、Aと
ニラを入れて仕上げる。最後にこしょうをかける。

ポイント

*麺をレンジ加熱することで、もちっとふっくら食感で美味しくなります

食材の購入はこちらから

レシピ提供者:高知野菜サポーター 野口知恵