材料
●丸コンニャク…2個(600g)
●だし汁…300ml
●卵…2個
●小麦粉…80g
●パン粉…80g
●サラダ油…適量
【A】
●薄口しょうゆ…大さじ2
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ1
●ショウガ(すりおろし)…少々
作り方
①丸コンニャクは一口大に手でちぎり、洗って鍋でゆでてアク抜きする。
②鍋にだし汁と【A】、①を入れて煮込む。味がしみたら、ザルで水気を切る。
③小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてサラダ油で揚げ、キツネ色になれば出来上がり。
ポイント
食材の購入はこちらから
写真提供者:JA高知県女性部コスモス地区吾北支部
レシピ提供者:JA高知県女性部コスモス地区吾北支部