材料
●トマト…中2個
●水…200㏄
●和風顆粒だし…大さじ1
●酒…大さじ1
●濃い口しょうゆ…小さじ2
●砂糖…小さじ1
●大葉…お好み
作り方
①トマトのヘタをくり抜き、沸騰した湯で1分茹で、冷水にさらして湯むきする。
②水、和風顆粒だし、酒、濃い口しょうゆ、砂糖を鍋に入れて沸騰させたらトマトのヘタ側を下にして入れ、ときどき出汁をかけながら弱火で10分ほど加熱する。
③仕上げに大葉をのせて完成!
●トマト…中2個
●水…200㏄
●和風顆粒だし…大さじ1
●酒…大さじ1
●濃い口しょうゆ…小さじ2
●砂糖…小さじ1
●大葉…お好み
①トマトのヘタをくり抜き、沸騰した湯で1分茹で、冷水にさらして湯むきする。
②水、和風顆粒だし、酒、濃い口しょうゆ、砂糖を鍋に入れて沸騰させたらトマトのヘタ側を下にして入れ、ときどき出汁をかけながら弱火で10分ほど加熱する。
③仕上げに大葉をのせて完成!