材料
●土佐文旦…1個
●刺身用のホタテや白身魚…8切
●オリーブオイル…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●酢…大さじ1
●だししょうゆ…大さじ1
●粗びきこしょう・バジル…お好み
作り方
①土佐文旦は薄皮をむき、種をとる。
②ホタテまたは白身魚は薄めのスライスにする。
③オリーブオイル、砂糖、酢、だししょうゆを合わせて①と②を漬け、食べる直前まで冷やしておく。(目安:15分)
④器に盛りつけ、お好みで粗びきこしょう、バジルをのせたら完成!
●土佐文旦…1個
●刺身用のホタテや白身魚…8切
●オリーブオイル…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●酢…大さじ1
●だししょうゆ…大さじ1
●粗びきこしょう・バジル…お好み
①土佐文旦は薄皮をむき、種をとる。
②ホタテまたは白身魚は薄めのスライスにする。
③オリーブオイル、砂糖、酢、だししょうゆを合わせて①と②を漬け、食べる直前まで冷やしておく。(目安:15分)
④器に盛りつけ、お好みで粗びきこしょう、バジルをのせたら完成!