材料
●米粉…300g
●ベーキングパウダー…5g
●卵…3個
●砂糖…200g
●コメ油…15g
●油…適量
作り方
①卵・砂糖を泡立てないように混ぜる。
②①に米粉・ベーキングパウダー・コメ油を入れてしっかり混ぜる。
③②を冷蔵庫で1~2時間ねかす。
④160℃~170℃に熱した油で一口大に丸めて揚げる。
ポイント
計量スプーン15㏄に油をつけてすくって丸めると良い。
食材の購入はこちらから
                                写真提供者:JA高知県女性部れいほく地区                            
                        
                                レシピ提供者:JA高知県女性部れいほく地区                            
                         
            



 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        






 
                     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            





























