材料
●米ナス…2個
【ソース】
●土佐あかうしミンチ(または牛ミンチ)…200g
●タマネギ…1玉
●カットトマト缶…1缶
●コンソメ…大さじ1
●塩コショウ…適量
●バター…50g
●バジル…適量
●ニンニク…1片
●シュレッドチーズ…適量
●彩どりピーマン…適量
●油…適量
作り方
①米ナスの皮をむき、0.5㎝ほどの厚さに切りフライパンで焼く。
②タマネギ、ニンニクをみじん切りする。
③フライパンに油を入れ②を炒める。
④③にミンチを加えて炒め、カットトマト缶、コンソメ、バジルを入れてしっかりと炒める。バターを加え水分をとばしたら塩コショウで味を調える。
④耐熱皿に米ナスと④を層になるように入れ、上にチーズをのせる。
⑥⑤の上に彩どりピーマンをのせ、トースター(レンジでも可)でチーズを溶かす。
ポイント
食材の購入はこちらから
写真提供者:JA高知県女性部れいほく地区本山支部
レシピ提供者:JA高知県女性部れいほく地区本山支部