レシピ

彩どりピーマンの土佐あかうしまきまきカツ

材料

●彩どりピーマン…3個
●土佐あかうし切り落し(または牛スライス)…180g
●スライスチーズ…4枚
●オイスターソース…適量
●ハーブソルト…適量
●粗挽きコショウ…適量
●油…適量

≪衣≫
A.米粉または小麦粉…適量
B.卵…1個
C.パン粉…適量

作り方

①彩どりピーマンは千切りにし、フライパンで炒めオイスターソースで味付けをする。スライスチーズは半分に切る。
②肉を広げ、ハーブソルト・粗挽きコショウをふる。
③②の上にスライスチーズ、彩どりピーマンの順にのせ巻く。
④バットに衣の材料を入れ、A・B・Cの順につけ、170~180℃の油で揚げる。

ポイント

彩りピーマンは、カラーピーマンやパプリカでもOK!

食材の購入はこちらから

写真提供者:JA高知県女性部れいほく地区本山支部
レシピ提供者:JA高知県女性部れいほく地区本山支部