レシピ

やっこねぎたっぷり!しょう油とみりんで味に深みがでる一品

やっこねぎでナポリタン

20分 2人分 小ねぎ

材料

●やっこねぎ…1束
●タマネギ…1/2個
●ソーセージ…2本
●スパゲッティ…200g
●オリーブ油…大さじ1
●ケチャップ…大さじ4
●しょう油…大さじ1
●みりん…大さじ1
●塩…適量
●コショウ…少々
●粉チーズ…適量

作り方

①やっこねぎは5㎝の長さに切る。タマネギは薄切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
②たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティ(以下:麺)を茹でる。
③フライパンにオリーブ油を熱してタマネギを炒め、しんなりしたらソーセージとやっこねぎの軸の部分を加え、さらに炒める。
④茹で上がった麺を加え、みりん、しょう油、ケチャップを麺に絡むまで炒め、塩、コショウで味を整える。最後にやっこねぎの柔らかい部分を加え、さっと混ぜ合わせる。
⑤器に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけたらできあがり。

ポイント

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