材料
●マイタケ…2パック(200g)
●牛薄切り肉…300g
●青ネギ…1本
【A】
●酢・しょうゆ…各大さじ1
●ごま油…小さじ2
●砂糖…小さじ1
●七味トウガラシ…少々
●酒…大さじ1
●サラダ油…小さじ2
●薄力粉・塩・粗びき塩コショウ…適量
作り方
①マイタケは食べやすい大きさにほぐす。牛肉を広げて薄力粉適量を薄くふり、マイタケを端に置いて巻き付ける。
②青ネギを荒いみじん切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ、ネギだれを作る。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の巻き終わりを下にして入れる。塩・コショウ各適量をふって2分ほど焼いたら裏返し、酒を入れてふたをし、弱火で2分蒸し焼きにする。中火にし、②のネギだれを回し入れて全体にからめる。
ポイント
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写真提供者:JA高知県女性部土佐市地区波介地区
レシピ提供者:JA高知県女性部土佐市地区波介地区