材料
新しょうがジンジャーエールの具…全量
卵…3個
砂糖…80g
牛乳…大さじ4
ホットケーキミックス…200g
溶かしバター…80g
作り方
①ジンジャーエールの具は細切りにする。
②ボウルに卵・砂糖・牛乳を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて泡立器で大きく混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
③②に①を加えて混ぜ、カップに流し入れ、180℃に熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。
ポイント
具を少し残して紅茶に入れると、ジンジャーティーになります。
新しょうがジンジャーエールの具…全量
卵…3個
砂糖…80g
牛乳…大さじ4
ホットケーキミックス…200g
溶かしバター…80g
①ジンジャーエールの具は細切りにする。
②ボウルに卵・砂糖・牛乳を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて泡立器で大きく混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
③②に①を加えて混ぜ、カップに流し入れ、180℃に熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。
具を少し残して紅茶に入れると、ジンジャーティーになります。