レシピ

和風パスタ

5人分 大葉

材料

●パスタ…500g
●ゆでタコ…250g
●シーチキン…140g
●大葉…20枚
●塩コショウ…適量
●サラダ油…適量

作り方

➀鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
➁茹でている間にタコを削ぎ切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、タコ、シーチキン(湯切りしない)を入れ炒める。
④タコに火が通ったら茹で上がったパスタを入れ、かつおだし、塩コショウで味を調え、大葉を混ぜ合わせる。

ポイント

仕上げに大葉を散らすと彩りもGOOD!!

食材の購入はこちらから

写真提供者:JA高知県女性部南国市地区日章支部
レシピ提供者:JA高知県女性部南国市地区日章支部