材料
●パスタ…500g
●ゆでタコ…250g
●シーチキン…140g
●大葉…20枚
●塩コショウ…適量
●サラダ油…適量
作り方
➀鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
➁茹でている間にタコを削ぎ切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、タコ、シーチキン(湯切りしない)を入れ炒める。
④タコに火が通ったら茹で上がったパスタを入れ、かつおだし、塩コショウで味を調え、大葉を混ぜ合わせる。
ポイント
仕上げに大葉を散らすと彩りもGOOD!!
食材の購入はこちらから
写真提供者:JA高知県女性部南国市地区日章支部
レシピ提供者:JA高知県女性部南国市地区日章支部