材料
●すり身…300g
●エーコープマーク品 あげらく天(天ぷら粉)…25g
●オクラ…5本
●タマネギ…1/4個
●生シイタケ…2枚
●ニンジン…1/3個
●紅ショウガ…少々
●油…適量
作り方
①すり身とあげらく天(天ぷら粉)を混ぜ合わせておく。
②オクラ、タマネギ、シイタケ、ニンジンをみじん切りにする。
③紅ショウガは、汁を除き軽く絞り、みじん切りにする。
④すべての材料を混ぜ合わせ、適当な大きさの団子に丸める。
⑤170℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
⑥竹串に団子を刺して完成。
ポイント
お好きな野菜を入れて楽しめます。
オクラやニンジンを入れると彩り◎。
食材の購入はこちらから
写真提供者:JA高知県女性部安芸地区 田野支部
レシピ提供者:JA高知県女性部安芸地区 田野支部