レシピ

土佐甘とうの肉詰め

2人分 土佐甘とう

材料

●土佐甘とう…6本
●豚ミンチ…100g
●タマネギ…1/4個
●塩コショウ…少々
●片栗粉…少々

【衣】
●小麦粉…適量
●卵…適量
●パン粉…適量

作り方

①タマネギをみじん切りにする。
②豚ミンチにタマネギを加え、塩コショウで味付けする。
③土佐甘とうを縦切りにし、片栗粉を内側にまぶして②を詰める。
④土佐甘とうに小麦粉、卵、パン粉の順に付け、油で揚げて完成。

ポイント

食材の購入はこちらから

写真提供者:JA高知県女性部 四万十地区
レシピ提供者:JA高知県女性部 四万十地区