材料
●ナス…2本
●ミョウガ…3個
【A】
●すりごま…大さじ3
●薄口しょうゆ…大さじ2
●砂糖…大さじ2
●だしの素…適量
作り方
①ミョウガは縦半分にして軽く焼き、薄切りにする。
②ナスはヘタを落とし縦半分に切り、斜め1センチの厚さに切る。
③ナスに火が通るまで2分くらい熱湯で茹で、よく絞る。
④ボウルに【A】の材料を入れよく混ぜ合わせる。
⑤④に①のミョウガと③のナスを入れて和える。
ポイント
写真提供者:JA高知県安芸地区 消費拡大連絡協議会 芸西支部
レシピ提供者:JA高知県安芸地区 消費拡大連絡協議会 芸西支部