材料
●大葉…3~6枚
●豚ロース(生姜焼き用)…6~8枚
●梅肉…適量
【衣】
Ⓐ小麦粉…適量
Ⓑ卵…1個
©パン粉→適量
作り方
①豚肉の片面に梅肉を塗り、大葉を重ねる。同様に計2.3回繰り返して重ね、最後に豚肉を1枚重ねる。
※豚肉→梅肉→大葉の順でミルフィーユ上状に重ねていく。
②バットに衣の材料を入れ、Ⓐ→Ⓑ→©の順に付け、きつね色になるまで揚げる。
ポイント
重ねる回数によって、豚肉の量を調整してください。
大葉・梅肉はお好みの量でOK!
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写真提供者:JA高知県南国大葉女性部
レシピ提供者:JA高知県南国大葉女性部