レシピ

ししとう&トマトのスクランブルエッグ

材料

●ししとう…16本
●ベーコン…4枚
●トマト…2個
●卵…2個
●オリーブオイル…大さじ1
●塩・こしょう…少々
●しょうゆ…少々
●マヨネーズ…お好みの量

作り方

①【下準備】ししとうのヘタを取り、3等分に切る。卵を割って、混ぜておく。ベーコンを1cmくらいの幅に切る。トマトを湯むきし、8等分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れて卵を炒め、一旦、別の器に移す。
③②のフライパンでベーコンを炒め、火が通ったらししとうを入れ炒める。
④ししとうに火が通り、好みの堅さになったら、塩・こしょう、しょうゆを入れて味付けする。
⑤トマトを入れ、炒める。
⑥トマトに火が通ったら、卵を戻し入れ、さっと炒める。
⑦お好みでマヨネーズをかける。

ポイント

\料理のポイントが分かる!動画はこちら♪/