材料
●ピーマン…2個
●豚肉(ロース薄切り)…4枚
●辛子明太子…1/2本
●パン粉…適量
●小麦粉…適量
●揚げ油…適量
作り方
①ピーマンを縦半分に切り、ヘタを取り、千切りにする。
②辛子明太子をほぐす。
③まな板にラップをしき、豚肉を幅の狭い方を手前において拡げ、ほぐした明太子を塗る。
④①のピーマンを乗せ、形を整えながら手前から巻く。
⑤④に、小麦粉、卵、パン粉を順にまぶし、油で揚げる。
ポイント
\料理のポイントが分かる!動画はこちら♪/
●ピーマン…2個
●豚肉(ロース薄切り)…4枚
●辛子明太子…1/2本
●パン粉…適量
●小麦粉…適量
●揚げ油…適量
①ピーマンを縦半分に切り、ヘタを取り、千切りにする。
②辛子明太子をほぐす。
③まな板にラップをしき、豚肉を幅の狭い方を手前において拡げ、ほぐした明太子を塗る。
④①のピーマンを乗せ、形を整えながら手前から巻く。
⑤④に、小麦粉、卵、パン粉を順にまぶし、油で揚げる。
\料理のポイントが分かる!動画はこちら♪/