材料
【約20cmのピザ2枚分】
●ピザクラスト…2枚(1枚/約20cm)※掲載写真はナンで作っています。
●ゴーヤー…40~50g(ワタを取り除いた量)
●焼き鳥(缶詰)…2缶
●コーン…適量
●マヨネーズ…適量
●ピザ用チーズ…適量
●刻みのり…適量
作り方
①ゴーヤーは縦半分に切り、薄切りにして水にさらし、良く水気を切っておく。
②焼き鳥を細かく刻んでおく。コーンは水気を切っておく。
③ピザ生地に焼き鳥、ゴーヤー、コーンの順にのせる。
その上にマヨネーズ、ピザ用チーズをのせる。
④仕上げに刻みのりをお好みの量散らす。
ポイント
食材の購入はこちらから
写真提供者:JA高知県香美地区 園芸部 総合部会 夜須支部
レシピ提供者:JA高知県香美地区 園芸部 総合部会 夜須支部