材料
●キュウリ…1kg
●塩…20g
●塩コブ…100g
●いりごま…適量
Ⓐ
●酢…100㏄
●砂糖…80g
●ショウガ(千切り)…50g
●かちりじゃこ…30~40g
作り方
①キュウリを8mmほどの輪切りにし、塩をまぶして冷蔵庫で1晩寝かす。
②Ⓐをフライパンに入れて火にかける。砂糖が解けたら、①のキュウリの水気を絞って入れる。水分がなくなるまで炒りつける。
③仕上げに塩コブといりごまをまぶす。
ポイント
厚さは8mmに拘らず、1~1.5mmでもお好みでOK。
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写真提供者:女性部幡多地区 宿毛支部
レシピ提供者:女性部幡多地区 宿毛支部