レシピ

冷やして食べてもおいしい!

ナスとカボチャの南蛮漬け

材料

【野菜】
●ナス…4本
●カボチャ…1/8個
●タマネギ…1個

【調味料】
●だし汁…180㏄
●砂糖…大さじ3~4
●酢…90㏄
●しょう油…大さじ4

作り方

①タマネギは薄切りにし、ナスは縦半分に切って、2~3等分の大きさに切る。
カボチャは、くし切りにしたものを横半分に切る。
②調味料を合わせ、①で切ったタマネギを浸しておく。
③カボチャとナスを素揚げし、②をかける。

ポイント

●冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
●その他の野菜や肉・魚など、色々な具材でアレンジしても◎

写真提供者:JA高知県女性部春野地区 ミドル部会
レシピ提供者:JA高知県女性部春野地区 ミドル部会