材料
・ゴーヤー…1本
・豚バラ肉…100g
・豆腐…300g
・溶き卵…1個分
・醤油…大さじ1
・味噌、酒、かつお節…各少々
作り方
①ゴーヤーを縦に切り、中のわたを取り除いて2mm幅の薄切りにする。豆腐は手で崩す。
②豚バラ肉を炒め、色が変わったらゴーヤー、豆腐の順に炒め合わせる。調味料を加えて溶き卵を流し入れ、皿に盛ってかつお節をふる。
ポイント
・味噌を加えることで更においしくなります。
・ゴーヤー…1本
・豚バラ肉…100g
・豆腐…300g
・溶き卵…1個分
・醤油…大さじ1
・味噌、酒、かつお節…各少々
①ゴーヤーを縦に切り、中のわたを取り除いて2mm幅の薄切りにする。豆腐は手で崩す。
②豚バラ肉を炒め、色が変わったらゴーヤー、豆腐の順に炒め合わせる。調味料を加えて溶き卵を流し入れ、皿に盛ってかつお節をふる。
・味噌を加えることで更においしくなります。