材料
●やっこねぎ・・・1束(100g)
●ミョウガ・・・1個
●新ショウガ・・・1かけ
●かちりじゃこ・・・15g
●ごま油・・・大さじ1
●ブラックペッパー・・・少々
●塩・・・少々
作り方
①やっこねぎは3cmくらいに切ってレンジ(500w)で1分加熱する。
※小さめのやっこねぎなら加熱なしで調理
②ミョウガ、新ショウガを細切りにする。
③ごま油でかちりじゃこをカリカリになるまで炒める。
④やっこねぎ、②と③を混ぜてブラックペッパーと塩で味付ける。
●やっこねぎ・・・1束(100g)
●ミョウガ・・・1個
●新ショウガ・・・1かけ
●かちりじゃこ・・・15g
●ごま油・・・大さじ1
●ブラックペッパー・・・少々
●塩・・・少々
①やっこねぎは3cmくらいに切ってレンジ(500w)で1分加熱する。
※小さめのやっこねぎなら加熱なしで調理
②ミョウガ、新ショウガを細切りにする。
③ごま油でかちりじゃこをカリカリになるまで炒める。
④やっこねぎ、②と③を混ぜてブラックペッパーと塩で味付ける。