材料
●もち米・・・1升
●小豆・・・1合
●栗・・・500g
●砂糖・・・80g
●塩・・・35g
●小豆のゆで汁・・・180cc
●クチナシ・・・1個
作り方
①もち米は前日に水につけておく。
②栗・クチナシは砂糖を入れて少し煮る。
③小豆はゆで汁を1回捨て、2回目のゆで汁はかけ汁に取っておく。
④もち米だけを10分蒸す。
⑤もち米を大きな器に移し、小豆・栗・塩・ゆで汁を混ぜる。
⑥再度30分蒸す。
●もち米・・・1升
●小豆・・・1合
●栗・・・500g
●砂糖・・・80g
●塩・・・35g
●小豆のゆで汁・・・180cc
●クチナシ・・・1個
①もち米は前日に水につけておく。
②栗・クチナシは砂糖を入れて少し煮る。
③小豆はゆで汁を1回捨て、2回目のゆで汁はかけ汁に取っておく。
④もち米だけを10分蒸す。
⑤もち米を大きな器に移し、小豆・栗・塩・ゆで汁を混ぜる。
⑥再度30分蒸す。